Menu vegetarian
|
Menu vegan
|
Menu makrobiotik
|
Menu bebas gluten
|
Menu ramah muslim
|
Bahasa asing
|
〇
|
〇
|
|
|
〇
|
〇(Bahasa
Inggris)
|
Kreasi
masakan ala Prancis di Yatsugatake
Di
sisi selatan kaki gunung Yatsugatake, tepatnya di kota Hokuto-prefektur
Yamanashi, ada restoran masakan Prancis yang menggunakan herba liar gunung
Yatsugatake.
![]() |
▲Koki sekaligus pemilik, Hideki Shimizu beserta istri, Yukiko SHimizu |
Bapak
Shimizu, dulunya bekerja sebagai koki di restoran kelas atas di Tokyo, hingga
akhirnya datang ke Yamanashi untuk membuka restorannya sendiri.
Saat
itu ia terkejut dengan mutu bahan makanan yang dihasilkan di Yatsugatake.
Sebelum
itu, ia menganggap bahwa bahan makanan terbaik berkumpul di Tsukiji, namun
ternyata sayuran yang ditanam petani di Yatsugatake rasanya lebih nikmat.
Ia
tergerak untuk membuat masakan yang sama dengan yang ia buat di Tokyo, namun
rasanya ternyata kurang lezat. Saat itulah dia merasa bahwa semakin banyak
proses yang dikenakan saat memasak, rasanya akan semakin berkurang.
Hal
lain yang membuat ia yakin untuk membuka restoran ini adalah karena ia merasa
bahwa rasa yang sama tidak akan ia buat di Tokyo.
Sang
istri, Ibu Yukiko adalah seorang ahli tentang herba liar, setiap paginya ia
memetik herba liar untuk digunakan dalam masakan hari itu.
Sayuran
bermutu tinggi dari Yatsugatake
Bagi Bapak Shimizu, sayuran di Yatsugatake
bermutu tinggi dan mengandung banyak energi. Hal ini terlihat sangat jelas jika
dibandingkan dengan sayur yang biasa dijual di pasar swalayan.
Jika sayuran biasa akan membusuk saat
disimpan dalam waktu yang lama, sayuran Yatsugatake lebih tepat disebut layu
daripada busuk.
Hal lain yang menjadi daya tarik Yatsugatake
adalah mudahnya menemukan petani yang menanam sayur bermutu tinggi.
Masakan ala
Prancis dengan herba liar dan truffle Yatsugatake
Masakan di Asiette Yatsugatake menggunakan
herba liar yang dipetik di pagi hari oleh Ibu Yukiko. Saat musim dingin ada
truffle yang bisa dicari.
Truffle
Yatsugatake saat dipetik tidak begitu beraroma, namun aroma ini akan muncul
setelah diperam kurang lebih selama sebulan.
![]() |
Sup bunga Kinmokusei dan kiwi liar |
![]() |
Sup mawar dan jeli murbei |
![]() |
Orgonite Herba Liar |
![]() |
Sup Kaldu Truffle Yatsugatake |
Restoran
Prancis untuk vegetarian dan vegan
Jika memesan hingga 3 hari sebelum
kedatangan, pihak restoran sanggup menyiapkan menu yang bebas dari daging, ikan,
serta bahan hewani lainnya sehingga cocok bagi vegetarian dan vegan.
Bahan penyedap utama pada masakan ala Prancis
di sini adalah minyak zaitun dan herba. Selain mentega yang digunakan pada
beberapa hidangan penutup, tidak ada bahan olahan susu serta kaldu yang
digunakan.
Sebisa mungkin memunculkan rasa terbaik sebagai perpaduan antara
sayur, garam, dan air Yatsugatake untuk menghasilkan sup kaldu sayur yang
lezat.
Tidak ada bahan penyedap yang berbasis
alkohol sehingga masakannya pun ramah muslim.
![]() |
Tofu steak Mille-feuille |
Di
sini adalah tempat terbaik untuk menemukan bahan makan terlezat di Yatsugatake
yang dihidangkan dalam gaya Prancis dan menunya selalu berubah tergantung
musim.
Keterangan
lainnya
Alamat
|
Yamanashi, Hokuto, Oizumi, Nishiide 7420
|
Hari libur
|
Minggu dan Senin
|
Jam buka
|
Makan siang 11:30~
Makan malam Harus memesan terlebih
dahulu
|
Harga
|
Makan siang Mulai
dari 3.500 yen
Makan malam Mulai
dari 5.400 yen
|
TEL
|
070-3884-9298
|
URL
|
https://www.assietteyatsugatake.com/
|
No comments:
Post a Comment