Menu
vegetarian
|
Menu
vegan
|
Menu
makrobiotik
|
Menu bebas gluten
|
Menu
ramah muslim
|
Bahasa
asing
|
〇
|
〇
|
〇
|
|
〇
|
|
'Cantik dari dalam', motto dari restoran
yang dijalankan oleh ahli di bidang kecantikan
'Megami no Mori Central Garden Cafe&Dining Soujuu' adalah restoran yang dikelola oleh ARSOA, sebuah
perusahaan kecantikan ternama.
Sebagai perusahaan kosmetik yang sejak pertama didirikan sudah
mengusung motto cantik dari dalam, telah
menjadikan kantin pegawainya sebagai kafe yang hanya menggunakan sayuran
organik pertama di Jepang. Perusahaan ini memiliki filosofi 'mempercantik semua orang', sedari awal
sangat mengutamakan bahan-bahan alami dalam pembuatan kosmetiknya, dan untuk
mengikuti filosofi tersebut pada 20 tahun lalu kantor pusatnya telah
dipindahkan dari Shibuya, Tokyo ke Kobuchizawa, Kota Hokuto Prefektur Yamanashi
yang memiliki udara dan air yang jernih.
Menu
makrobiotik
Restoran ini pun memiliki dasar pemikiran yang sama dengan filosofi ARSOA
tadi, sehingga jenis masakan yang terdekat adalah masakan makrobiotik yang
mengusung konsep 'gunakan bahan secara menyeluruh' serta 'gunakan bahan yang
terdekat'. 'Gunakan bahan secara menyeluruh' maksudnya adalah 'makan seluruh
bagian dari bahan yang digunakan' serta 'menyerap seluruh gizi yang
terkandung', sehingga restoran ini tidak menggunakan nasi putih melainkan nasi
coklat, serta tidak membuang kulit sayuran yang digunakan.
'Gunakan bahan yang terdekat', berawal dari pemikiran bahwa tubuh dan
lingkungan yang ditinggali adalah hal yang satu, bila tubuh memakan makanan
yang terdekat dan sesuai dengan musimnya, maka tubuh pun akan lebih mudah
menyesuaikan terhadap perubahan musim.
Di Jepang sejak dulu kala sudah terbiasa hidup dengan memakan biji-bijian
seperti beras, kedelai serta sayuran, sehingga restoran ini berpendapat bahwa
biji-bijian dan sayuran adalah bahan makanan yang cocok bagi tubuh orang Jepang
dan hal ini dijewantahkan ke dalam menu yang disajikan. Meski ada beberapa menu
yang menggunakan ikan, namun pada dasarnya tidak ada bahan hewani yang
digunakan termasuk pada bahan penyedapnya. Sebagai bagian dari pemikiran
'gunakan bahan secara menyeluruh', kaldu yang digunakan pun berasal dari kulit
serta potongan-potongan bagian sayur yang tidak digunakan langsung pada
masakan. Shoyu dan bumbu penyedap lainnya pun terbuat dari kedelai dan
bahan-bahan lain yang tidak termodifikafi genetis.
Selain itu, tidak ada jelatin yang digunakan pada hidangan penutup, dan
menggunakan kudzu sebagai penggantinya.
Di toko ini tersedia berbagai penganan manis yang menggunakan
bahan-bahan sesuai dengan asas makrobotik serta bahan-bahan organik.
Keterangan lainnya
Alamat
|
Yamanashi, Hokuto,
Kobuchizawa 1578 - Megami no Mori Central Garden
|
Hari
libur
|
Rabu(April-Agustus) Rabu dan Kamis (September - Maret)
Libur musim dingin(Januari dan
Februari)
|
Jam
buka
|
11:30 - 16:00(Lunch L.O. 14:00 /
Kafé L.O. 15:00)
|
Harga
|
2.000 yen - 3.000
yen
|
TEL
|
0551-36-5002
|
URL
|
http://www.soujyu.megaminomori.com/
|
No comments:
Post a Comment